《顶级厨师》“单身奶爸”洪宏星摘榜眼

发布时间:2013-04-05 08:49:58

   本周四,东方卫视第二季《顶级厨师》收官之战落下帷幕,夺冠热门选手洪宏星遗憾败给赵丹,摘得榜眼,结束了自己的顶级厨师之旅。近日,已经返回宝岛台湾的洪宏星接受了记者的网络专访,尽情流露了在这趟美食之旅中所收获的亲情、友情、爱情。

 

最会打拳的厨师 最会做菜的拳手

 

他是2012年台湾75kg级泰拳冠军,他是第二季《顶级厨师》全国第二名,他是《顶级厨师》人气最高的厨艺高手洪宏星。技多不压身,洪宏星玩的是跨界,却都不含糊,以扎实的功底让众人信服。他说决赛那天是他人生中极为重要的时刻,“一开始来参加《顶级厨师》的想法是想知道自己的厨艺到底行不行,一路走来觉得学习到很多以前没看过和做过的烹饪方法和菜品,能走到决赛真的很感激了,决赛那天是个转折。”

对于刚刚过去的总决赛,洪宏星不无遗憾,但更多的是坦然,“已尽了最大的努力。虽然舍弃了在甜品上与对手的比拼,但是在前菜与主菜上很用心地去做了”。而谈及终极对手赵丹,他很是赞赏,“赵丹在我眼里是一位尽孝的的好女儿,负责任的好妈妈。同为单亲父母,我很清楚她的辛苦,在她感性外表下有一颗坚定的心。”比赛已经结束,而筑梦之路依旧很长,未来怎么办?洪宏星说,“我要做中国最会打拳的厨师,最会做菜的拳手!希望可以走向餐饮,开一间属于自己的私房菜馆。同时,我不会放弃原来的搏击教学,因为两样都是我生活中的必须!”

 

事业爱情双丰收 为爱而战动力十足

 

在顶级厨房里,洪宏星是唯一一位“一个人来两个人走”的选手——他收获了珍贵的爱情。从“革命战友”的情谊到渐渐萌生爱情,洪宏星与来自云南的美食爱好者胡妍淇在众选手的见证下成就了《顶级厨师》的一段佳话。在晋级之路上,洪宏星向来以低调姿态示人,而当胡妍淇离开顶级厨房后,洪宏星向所有选手宣战,“我要亲手一个个把他们都送走”。果然,洪宏星实力爆发了,此后我们看到的是一路勇往直前甚至谁都不愿与之为敌的厨艺高手。

谈及在顶级厨房中最难忘的一次菜品,洪宏星坦言,“是一次技能测试的整鸡剔骨”。这背后有一个动人的小故事:胡妍淇曾对洪宏星说,“你就是我心目中的顶级厨师”,因这一句话,洪宏星努力走到了现在。而在乌镇外景赛后的整鸡剔骨技能测试中,刀工极好的洪宏星终究是走上了二楼的安全席,眼睁睁看着胡妍淇进入了压力测试最终离开。洪宏星说这让他很遗憾,也从此为爱而战。

 

“洪老板”一路相伴 为家人拼搏到底

 

在过去的四个月中,节目现场经常有一位约89岁的小男孩跑来跑去,人称“洪老板”,他是洪宏星的儿子。从台北到深圳、再到比赛现场上海,洪宏星一直把儿子带在身边照顾,不离不弃。这些年在内地打拼,因为儿子的存在,外表帅气硬朗的洪宏星成功升级“单身奶爸”,一边拼事业一边照顾年幼的孩子。可以说,洪宏星的厨艺很大一部分功劳要归自己的宝贝儿子。为了孩子的健康成长,洪宏星一日三餐一顿不落地为儿子烹煮营养美味,厨艺功力也渐长。决赛现场,“洪老板”宣称自己的老爸是最棒的,想必这也是孩子最真挚的切身感受。

男儿有泪不轻弹,而在决赛现场一吐心声时,坚强隐忍的洪宏星也终于忍不住流下泪水,似乎是想到了自己这些年来的打拼,终于走到了一个领域的巅峰之处,至少,他曾离冠军只有一步之遥。洪宏星说,“走到今天,也希望父母能看到我在内地过得很好。”曾经,包括父母在内,几乎所有人都不理解洪宏星为什么放弃在台湾的金融工作而转战内地从零开始。如果说当初是一段无疾而终的爱情的结果,那么如今则是告诉家人自己在内地可以很好的最好的证明。

截至记者截稿,洪宏星已经回到台湾休整。近日,他在微博上分享了父亲的晚餐、送儿子去上学等生活细节,这是《顶级厨师》带给他的改变,收获爱情,回归亲情。总决赛后,洪宏星将去往蓝带国际学院进修,事业上也将有新的规划和进展。洪宏星比以前更忙碌了,但他说,“我比以前更感到幸福了。”第二季《顶级厨师》收官,他们的顶厨人生,才刚开始。