李宗盛大哥返场 三甲两两对决

发布时间:2013-04-04 08:48:46

    23场紧张又不失趣味的比赛、上百道贯穿中西的美味佳肴、一轮又一轮从成千上万名民间美食爱好者中脱颖而出的高手……陪伴了我们近4个月的东方卫视大型美食真人秀节目《顶级厨师》在今晚(4月4日)将达到最高潮,全国三甲赵丹、纪晓光、洪宏星即将对顶级厨师的最高荣誉以及百万美食梦想合约发起最后的冲击。

 
我感觉从未曾离开过
 
    今晚,在前期比赛中依次被淘汰的人气选手们悉数返场,第一季的明星品味李宗盛也再度返场,蓝带也派出了来自法国的资深讲师 CHEF Bruno Stril先生。《顶级厨师》第二季的巅峰之夜可说高朋满座,嘉宾如云。
 
    尤其是宗盛大哥一出场,更是反应热烈,所有参加录制的美食爱好者都在同一时间发出整齐的呼喊:“大哥!大哥!欢迎大哥!”而一身利落打扮的宗盛大哥也当场表示:“候场时听到大家的声音,就感觉我从未曾离开过,有回到娘家的感觉。”他还告诉我们,虽然工作繁忙,但他一直有在网络上看这个节目。现场指出了好多个选手的名字,并鼓励他们说:“你们都很聪明,不但厨艺出色,也很懂得表现自己的优点。”
 
三段故事 一个目标
 
    巧合的是,《顶级厨师》三甲美食爱好者都有自己的孩子,其中还有两位和李宗盛一样都是单亲家长,节目组也将他们的家人请到了现场。李宗盛并不忌讳这个问题,他表示:“单亲家庭也没有什么不好,我也是啊!我为何愿意来参加《顶级厨师》这个节目,就是因为它太有意思了。给心爱的人做饭,不管好坏都有一种很乐的感觉,我做音乐都没有做饭快乐。我女儿曾经和我说,她闭起眼睛就能记得我在厨房的样子。我也一直认为维持好的亲子关系,最好方法就是做饭家人吃。”
 
    而赵丹、纪晓光、洪宏星每个人背后都有感人的故事,这也成为他们的动力。赵丹是为了医治母亲的重症,她妈妈说起自己病发时,女儿又要照顾她又要独自抚养小孩的困境时,忍不住潸然泪下。一直以积极乐观著称的洪宏星也自曝:“几年前未经仔细考虑执意来大陆发展,最落魄的时候连买张机票回家探望生病父亲的钱也没有。”而纪晓光早也表示过,是美食拯救了他,把他从那种晨昏颠倒浑浑噩噩的生活中拯救了出来。不管初衷如何,走到如今的三人更加坚定了“美食改变命运”的决心!
 
进步的味道VS完全自主发挥
 
    作为本季《顶级厨师》最后一场比赛,今晚的赛制即新鲜也最没有限制。在三甲之中,赵丹和纪晓光需要经过两两对决才能获得和洪宏星争夺顶级厨师桂冠的资格。而等待他们的不单单是一本记录了开赛以来他们两人所有菜品的菜谱,更有一道重现入围菜品的考题,这无疑检验这两位美食爱好者参赛以来水准提升的最佳方式。当刘一帆品尝赵丹重新演绎的宫廷罗汉大虾时,有一个问题就是:“你希望我在这道菜里尝到什么样的滋味。”“进步的味道。”赵丹毫不犹豫的回答。
 
    而最后的巅峰对决,依然延续节目从海外版开播至今的一个传统,完全不限制食材、烹饪方式,只要求对决两人在规定时间内完成由前菜、主菜和甜品组成的三道美味。
 
    是“排挡粥王”纪晓光逆袭?“沈阳孝女”圆梦?还是我们将迎来一个会打泰拳武林高手式顶级厨师?请关注东方卫视本周四(4月4日)晚22点《顶级厨师》巅峰之战。